Inside: как влюбить в себя аудиторию и рекламодателя
Существует безмерное множество условностей, правил, шаблонов и тд для упаковки профиля и продвижения. Но здесь я хочу поделиться заметками из собственного опыта, на которые обращают внимание как аудитория, при подписке, так и рекламодатели, при сотрудничестве.
01. Живость контента

С одной стороны здесь речь о регулярности и актуальности контента, а с другой — о жизненности и эмоциональности картинки. Забудьте о раскладах идеальных лент на 9-12 постов, ведь ваша лента = поток. Добавляйте не только продвигающие экспертные рилс, но и лайфстайл-форматы, фотографии за неделю, которые скопились в вашей фотопленке, ваши искренние эмоции.

02. Фильтры и обработка

Обилие фильтров создает ощущение маски, за которую вы прячете себя и реальность, поэтому старайтесь использовать их умеренно: легкая светокоррекция или чб (исключение: пленочные и цифровые эффекты). Бренды часто работают с блогерами и кредиторами по бартеру: в обмен на контент.

Поэтому ваш контент должен быть одновременно уникальным и универсальным — за таким скорее всего придет бренд, даже если у вас не много подписчиков.
03. Совпадение ценностей

Ваша лента и упаковка профиля должны “дружить” между собой, а также с ценностями брендов, с которыми вы сотрудничаете, и аудитории, на которую целитесь. Изучите ДНК брендов, а также вашу ЦА (см. статья о кастдевах).

Например, мне написал бренд украшений dark rein, в ДНК которого минимализм и лаконичность, соответственно для интеграции я сделала минималистичное фото с естественным светом и цветом.
04. Репутация

Быть честным с собой и аудиторией! А также выполнять какие-то обязательства и обещания перед аудиторией и рекламодателями. Если вы хорошо выполняете свою работу, то это может подкупить другого потенциального рекламодателя, а хороший отзыв на ваш блог или продукт привлекут новую аудиторию со схожими ценностями.
05. Быть собой

Last, but not least: выделяйте свою аутентичность и уникальность, будьте собой в блоге. Не выдумывайте истории, не делайте контент ради контента, сначала ваша жизнь и вы, а потом уже тренды. Подбирайте референсы кадров под ситуации из жизни, а не наоборот. Тогда все будет органичнее и естественнее.
Еnjoy!
Made on
Tilda